Всем привет! Должна была идти в ежегодный отпуск по графику, но мне отказали. Говорят, что работать некому — я уже полгода одна в смене пашу. Сказали: «Вот найдем тебе напарника, тогда и пойдешь». Кто сталкивался, что делать в такой ситуации?

Всем привет! Должна была идти в ежегодный отпуск по графику, но мне отказали. Говорят, что работать некому — я уже полгода одна в смене пашу. Сказали: «Вот найдем тебе напарника, тогда и пойдешь». Кто сталкивался, что делать в такой ситуации?

Ситуация неприятная, но помни: отсутствие напарника — это проблема админа и отдела кадров, а не твоя. По закону график отпусков обязателен для обеих сторон. Если график есть и ты в нем стоишь, пиши официальное заявление на имя супервайзера. Ссылки на «производственную необходимость» часто используют просто чтобы закрыть дыры в расписании твоими силами. Если не идут навстречу, многие в таких случаях либо уходят на больничный, либо пишут заявление на увольнение. Пока ты молча тянешь лямку за двоих, искать тебе сменщика никто торопиться не будет.