Подскажите, как правильно уволиться из КБ? Админ ставит условие: говорит, пока не найду себе замену, он меня не отпустит. Имеет ли он право так делать и как мне поступить в этой ситуации?

Подскажите, как правильно уволиться из КБ? Админ ставит условие: говорит, пока не найду себе замену, он меня не отпустит. Имеет ли он право так делать и как мне поступить в этой ситуации?

Слушай, админ просто перекладывает свои обязанности на тебя. Искать сотрудников — это задача руководства и отдела кадров, а не твоя. По закону ты должен просто предупредить за две недели. Пиши заявление и неси админу, а лучше сразу скажи супервайзеру (СВ), что увольняешься. Если заявление отказываются подписывать или «теряют», отправляй его заказным письмом с описью вложения на юридический адрес вашего ООО. Это официальный способ, который они не смогут проигнорировать. Подписи админа или СБ на самом деле юридической силы не имеют. Конечно, могут пугать «стопом» или лишними распределениями на прощание, но если всё сделаешь официально через почту, закон будет на твоей стороне. Как вариант, можно еще уйти на больничный и во время него подать на расчет.