Мне 76 лет, смартфона нет и не будет. При получении Авито-доставки оператор требует установить приложение и сдать биометрию, а мои бумажные квитанции выбрасывает в ведро. Почему сотрудница так себя ведет и как наказать её за самоуправство?

Мне 76 лет, смартфона нет и не будет. При получении Авито-доставки оператор требует установить приложение и сдать биометрию, а мои бумажные квитанции выбрасывает в ведро. Почему сотрудница так себя ведет и как наказать её за самоуправство?

Смотрите, ситуация стандартная: оператор просто «зашивается» под планами. Сейчас за мобильное приложение и ЕПЭП (электронную подпись) руководство жестко прессует, от этого напрямую зависят премии. То, что она называет биометрией — это, скорее всего, регистрация через банк-партнер, там реально нужно фото для идентификации. Но требовать смартфон она не имеет права, особенно если у человека его нет. По правилам почты: нет приложения — выдаем по паспорту и трек-номеру. А то, что она извещения в мусорку кидает — это вообще серьезное нарушение, это же документы строгой отчетности. Видимо, проводит в системе выдачу по коду, а бумажку дает для вида, чтобы психологически надавить. Если оператор упирается, лучше сразу звать начальника отделения. Обычно вопросы решаются мгновенно, так как за жалобу в книге отзывов сотруднице прилетит гораздо больше, чем за один невыполненный план.